JC BEAUTY BOOK
WINDOW CLOSE
ビューティーレッスン
お客様の声
注目の美容成分
フラーレン
パルミチン酸アスコルビルリン酸-3N
リン酸エステル型ビタミンC誘導体
アチセルヘキサペプチド-3
スキンケアアドバイス
おすすめアイテム
お客様からの質問
メディア掲載情報
注目の美容成分
フラーレン
フラーレンとは?
フラーレンはダイヤモンドと同じ炭素の同素体で、サッカーボール状の美しい外観をしています。活性酸素をスポンジのように吸い取ります。

フラーレンの美容効果
  1. 活性酸素消去効果

  2. 細胞死防止効果(ビタミンCの125倍)
    皮膚が紫外線の刺激を受けると活性酸素が発生し、皮膚細胞にダメージを与えて、肌のみずみずしさを奪い、老化させ、ついには細胞死を促進します。
    フラーレンにより活性酸素による皮膚組織の攻撃は止まり皮膚の細胞死は防御されます。

  3. メラニン産出抑制
    紫外線やニキビなどの刺激を感じると、肌を守るために「チロシナーゼ」という酵素が活性化し、メラニンが生成されます。過剰に生成されたメラニンは、シミやそばかすを引き起こします。フラーレンはメラニン生成の引き金となる有害刺激を除去するため、メラニンによる色素沈着を根本的に改善します。

  4. セルライト抑制効果
    細胞の脂肪取り込みを抑制します。

  5. 皮膚癌の転移抑制効果

    ◆フラーレンがない場合 ◆フラーレンがある場合

    この活性酸素の刺激から皮膚組織を守るため、その発生原因の紫外線を遮断する目的で黒い色素(メラニン)が産生されます。
    フラーレンで紫外線によって発生する活性酸素を消去、抑制すると・・・

    活性酸素は皮膚細胞にダメージを与えて、肌のみずみずしさを奪い、老化させ、ついには細胞死を促進します。

細胞死防止効果
  1. メラニン算出抑制効果
    メラニン算出抑制効果。(Radicalは、メラニン産出細胞を活性化しメラニンを増産させることが知られています。)
    メラニン色素を拡散し、新陳代謝をよくしますのでしみ・そばかすを短期間で薄くして行きます。

配合されている製品
フラヴィエンス
加齢や紫外線・活性酸素など、さまざまな環境による肌ストレスによって肌は衰えていきます。
フラヴィエンスの美容成分が肌に心地よく溶け込み、長時間ストレスから素肌をまもり、肌の奥から本来の透明感のあるなめらかさを引き出します。
JCprogram フラヴィエンス

ページの先頭に戻る
Copyright(C)2004 JIYUGAOKA MEDICAL LABORATORY. All Rights Reserved.